锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特大力推进12345+“四中心”

来源:锡林浩特市政府办   2021-07-22 08:54:00
【字体:

  今年4月,锡林浩特市被确定为全区“贯通四中心,为民办实事”试点旗县之一。在推进贯通“四个中心”工作中,为进一步方便群众,有效推动“我帮你”实践活动顺利开展,锡林浩特市创新提出12345+“四中心”工作理念,即12345智慧调度平台+融媒体中心、新时代文明实践中心、党群服务中心、政务服务中心为一体的联动机制,将12345智慧调度平台确定为“四中心”贯通为民办实事的主平台,实现线上反映、线下落实,推进线上线下同频共振。截至目前,12345智慧调度平台共接单9256件,办结8909件,办结率97.22%,满意率93.46%。

  我市通过全面梳理市直35个部门的7297项权责清单并通过政府门户网站向社会公布,在全区一体化在线政务服务平台上编制办事指南和审批流程1100余项,78%的政务服务事项已实现“一窗”分类受理。同时,积极推动市级各部门减环节、减材料、减时限,审批事项的办理环节、申报材料、承诺时限分别精简压缩了26.9%、14.7%和66.31%。依托云端锡林郭勒及自治区一体化平台办件35000余件。

关注锡林郭勒盟政务门户网