锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗扎实开展民族团结进步教育

来源:锡林郭勒日报   2021-07-21 10:52:00
【字体:

  西乌珠穆沁旗高度重视实施铸牢中华民族共同体意识教育培训,创新培训载体,丰富培训内容,把中华民族共同体意识根植于各族干部群众心灵深处。

  精心设计课程,增强培训工作的针对性、实效性。坚持把学懂弄通做实习近平总书记关于民族工作重要论述和党中央相关决策部署贯穿教育培训工作始终,推动广大党员干部群众熟练掌握民族工作政策,铸牢中华民族共同体意识。同时,各部门单位结合工作实际,合理安排意识形态、党风廉政、法律法规、乡村振兴战略等方面的培训内容,确保教育培训取得实效。

  丰富授课形式,扩大培训工作的吸引力、感染力。充分发挥旗委党校在教育培训中的主渠道主阵地作用,坚持干过的人讲干过的事,邀请内蒙古党校、盟委党校、盟农科局、锡林郭勒职业学院等单位业务骨干进行理论授课,同时开展专题讲座、现场交流、实地观摩、文艺演出,极大地增强了培训的吸引力和感染力。各苏木镇、旗直有关部门采取集中培训、以会代训、主题党日等形式,积极开展党员干部群众教育培训,切实提高思想政治素质和政策理论水平。

  健全长效机制,促进培训工作的常态化、长效化。制定全旗2021年干部教育培训工作计划,切实抓好各级领导干部、党员、教育工作者、党员中心户、青少年的教育培训工作,确保“三个离不开”“五个认同”思想在广大党员干部群众心中深深扎根。建立处级领导联系苏木镇、处级领导干部党支部工作联系点、组工干部联系点制度,结合党员领导干部专题调研、督查考核、讲党课等,督促基层党组织抓好铸牢中华民族共同体意识学习教育,把党的民族理论、民族政策学习抓在日常、严在日常,推动铸牢中华民族共同体意识教育常态化、长效化。

关注锡林郭勒盟政务门户网