锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市扎实推进塑料污染治理

来源:锡林郭勒日报   2020-10-14 09:27:00
【字体:

       近日,二连浩特市印发《二连浩特市关于进一步加强塑料污染治理工作的实施方案》,方案中提出,到2020年底禁止生产和销售一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签。

  据悉,到2022年底,二连浩特城市建成区的商场、超市、药店、书店等场所以及餐饮打包外卖服务和各类展会活动,禁止使用不可降解塑料袋。到2025年底,二连浩特市集贸市场禁止使用不可降解塑料袋。“作为责任单位之一的二连浩特市发改委,我们将会同生态环境分局等部门协同发力,加快推进塑料污染治理,严格审批、核准和备案,对于禁止类的塑料制品项目一律不予审批。同时,结合二连浩特市产业发展实际,加强塑料替代品产业培育,积极引进塑料替代品产业项目进入二连浩特市发展。”二连浩特市发改委主任哈斯夫介绍说。

  据了解,二连浩特市还就严把塑料制品生产和销售关口、加强塑料制品使用和流通监管、推广应用替代产品和模式、规范塑料废弃物回收利用和处置、完善支撑保障体系、强化组织实施等方面做出了要求。 
关注锡林郭勒盟政务门户网