锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

锡林郭勒盟被授予“中国生态羊都”称号

来源:锡林郭勒日报   2021-07-20 09:03:00
【字体:

  7月19日上午,“锡林郭勒羊”迎来了一个重要时刻,在中国肉类协会2021年生态羊产业峰会(锡林郭勒)上,我盟被中国肉类协会授予“中国生态羊都”称号。“中国生态羊都”成为我盟打造绿色畜产品生产加工输出基地又一金字招牌,标志着我盟畜牧业高质量发展迈出了新的坚实步伐。

  据锡盟品牌促进中心的负责人介绍,“锡林郭勒羊”品牌主形象整体是一面飞扬的旗帜,旗帜中融入了蓝天、白云、羊和草原的形象,展现出“锡林郭勒羊”在草原上领头跃动的姿态,象征着“锡林郭勒羊”不断超越、不断奋进的理念。这位负责人还表示,我盟有信心建设好、运营好、管理好“锡林郭勒羊”区域公用品牌,呵护好、培育好、推广好这只“草原上的领头羊”,为广大消费者献上来自“中国生态羊都”的“中国好羊肉”。

  近年来,锡林郭勒羊肉先后获得国家地理标志证明商标认证,并获评2017中国百强农产品区域公用品牌、2018中国肉类食品行业最具价值影响力品牌称号,我盟被国家九部门联合评选为“锡林郭勒草原肉羊中国特色农产品优势区”,每年向国内外生产加工输出15万吨优质鲜羊肉,成为我国北方重要的绿色畜产品供应基地。

关注锡林郭勒盟政务门户网