锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

自治区党委第四巡视组对锡林郭勒盟优化营商环境开展专项巡视工作动员会召开

来源:锡林郭勒日报   2020-09-12 19:47:00
【字体:

  根据自治区党委关于巡视工作统一安排,9月7日,自治区党委第四巡视组对锡林郭勒盟优化营商环境开展专项巡视工作动员会召开。会前,自治区党委第四巡视组组长刘海涛主持召开与锡林郭勒盟委书记罗虎在和盟委副书记、行署盟长霍照良的见面沟通会。动员会上,刘海涛就即将开展的巡视工作作了讲话,并就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。罗虎在作表态发言。霍照良主持会议。

  自治区党委第四巡视组副组长及成员,锡林郭勒盟委、盟人大工委、行署、政协班子成员出席会议,盟纪委监委处级以上干部,盟有关部门单位主要负责同志,盟属国有企业主要负责同志列席会议,同时以视频会议形式开到各旗县市(区)。

  刘海涛指出,这次对优化营商环境开展专项巡视,是自治区党委深化政治巡视的创新实践,也是巡视围绕中心、服务大局的具体行动。被巡视盟市一定要提高政治站位,充分认识这次对优化营商环境专项巡视的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉按照中央和自治区党委部署要求,增强自我革命的勇气和决心,切实在深化放管服改革上有更大突破,在优化营商环境上有更大进展,以新理念新担当新作为推动本地区发展环境持续向好。

  刘海涛强调,巡视组将全面贯彻落实党中央关于巡视工作新部署,按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,结合被巡视盟市实际,重点围绕落实党中央和国务院关于优化营商环境重大决策部署情况、落实主体责任和监管责任情况、落实公共服务和政务服务情况、落实整改工作情况等方面开展监督检查,深入查找在优化营商环境中存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,为推动政府职能转变、保护和激发市场主体活力、营造更好发展环境提供有力保障。要把接受巡视作为提升服务效能和治理能力的重要契机,主动查找、系统梳理存在的问题和不足,确保巡视工作有力有序开展。

  罗虎在表示,开展优化营商环境专项巡视是自治区党委作出的重大部署,是对全盟贯彻落实党中央大政方针和自治区党委部署要求的政治体检和现实检验。全盟上下要进一步提高政治站位,自觉从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,把配合做好专项巡视作为重大政治任务,不折不扣把党中央和自治区党委关于优化营商环境的部署要求落实到位。要全面落实巡视组提出的工作要求、交办的各项任务,主动诚恳接受巡视,全力保障专项巡视工作顺利开展。要突出问题导向,对巡视组提出的立行立改问题要迅速整改,对发现和移交的违规违纪线索要深入彻查,涉嫌违纪违法的行为要严肃查处。要把接受巡视与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,认真贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断加强营商环境建设,推动全盟经济社会高质量发展。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网