锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟上半年盟级重点项目开复工111个,开复工率85%

来源:锡林郭勒新闻   2020-09-09 10:37:00
【字体:

  今年,我盟加大重点项目建设,陆续开工建设了以卫生、新能源等为主的一大批重点基础设施建设项目,为经济增长、环境优化和民生改善增添了强劲动力,截至上半年,盟级重点项目开复工111个,开复工率85%。
  太仆寺旗德青源金鸡产业扶贫项目区绿化工程基地位于宝昌镇边墙村东南,建设规模540亩,计划总投资935万元。绿化工程基地按照高标准规划设计,多树种组合型配置,经专业技术人员实地规划。园区景观造林模式以近自然、不规则配置,同时种植点之间的距离充分考虑树木成熟后的树冠舒展空间。“乔木+灌木+观赏”树种立体配置,不仅体形、高矮、色彩、线条、质地等富于变化,而且花期果期错开,更是有较长的观赏季节。
  在园区内主路两侧形成栽植地为上部分乔木、下部分灌木、地被草本的主体配置,主要栽植树种为紫叶李和杨树。在园区内次要道路两侧营造花灌木一行,树种选择为丁香、榆叶梅。项目建设期限三年,完成园区、人工湖周边及园区内道路两侧景观造林任务。全部工程预计明年10月完工。
  在锡林郭勒盟金风科技有限公司生产车间,工人们正在有序忙碌着,今年上半年公司已实现产值1亿元左右。
  锡林郭勒盟金风科技有限公司风力发电机组及相关配套设备制造一体化项目于2016年6月入驻正镶白旗装备制造产业园,项目总投资5亿元,建设年产400套2.5兆瓦以上机型机舱叶轮装备、风电机组装配及机舱罩、配电柜、箱式变电站和相关配套设施生产车间,项目达产达效后实现年产值30亿元,上缴税金1.9亿元,解决当地人员就业100人以上。
  今年,我盟按照“前期项目抓开工,在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的思路,严格落实责任,强化要素保障,实时跟踪落实,及时解决项目建设中的问题,着力推进重点项目有序建设。上半年,盟级重点项目开复工111个,开复工率85%,完成投资128亿元,完成年度投资计划的46%。其中:续建项目复工90个,复工率100%;完成投资121.4亿元;新建项目开工21个,开工率53%,完成投资6.6亿元。
关注锡林郭勒盟政务门户网