锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗青在锡林浩特市调研督导

来源:锡林郭勒日报   2021-07-19 09:50:00
【字体:

  7月17日,盟委副书记、盟长罗青在锡林浩特市调研督导营商环境优化、重点项目建设、矿山环境综合治理等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧盯目标,真抓实干,扎实推进经济社会各项工作,切实把党史学习教育成果转化为推动高质量发展成效。

  
  罗青来到锡林浩特市智慧城市指挥中心,现场了解12345政务服务便民热线运行情况。他指出,政务服务便民热线是政府倾听群众呼声、回应群众关切的重要渠道,要整合平台资源、优化办理流程,切实提升热线便民服务水平,架起政府和群众之间的“连心桥”。在察哈尔社区,罗青与窗口工作人员面对面交流,现场测试事项办理、“好差评”系统应用情况。他强调,服务好不好,群众说了算,要牢固树立以人民为中心的思想,加快解决堵点、难点问题,真正把“一次办”、“网上办”、“掌上办”等便民举措落地落实,全力打造高效便捷的政务服务环境。

  在盟蒙古族中学新校区施工现场和锡林浩特市第三中学,罗青实地察看工程建设情况。罗青指出,教育是最大的民生工程,要全力确保教育工程质量和施工进度,细化工作举措,强化协调配合,确保工程如期完工、学校如期搬迁,为全面提升教育教学质量奠定坚实基础。

  

  在锡林浩特火车东站项目和大唐胜利东二号露天矿,罗青实地督导煤炭运输铁路专线项目建设和矿山环境综合治理工作落实情况。他强调,要结合实际,着眼长远、稳步推进煤炭、工业固废运输“公转铁”,进一步提升运输保障能力。要坚决落实环保督察整改、煤炭资源领域违法违规问题专项整治要求,压实各方责任,深入推进矿山环境综合治理和绿色矿山建设,加快补齐历史欠账,全面改善矿区及周边生态环境。

  调研中,罗青还来到首放食品加工园区,察看园区建设运营情况,他勉励企业负责人要发挥好园区集聚产业、吸纳就业的作用,推动民族传统奶制品等食品产业标准化生产、品牌化发展,为创新创业提供优良孵化环境。

  锡林浩特市和盟直有关部门负责同志参加调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网