锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

么永波在西乌珠穆沁旗调研

来源:锡林郭勒日报   2021-06-04 09:08:00
【字体:

       6月2日至3日,盟委书记么永波深入西乌珠穆沁旗调研经济社会发展和重点工作推进情况,强调要完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,凝心聚力、勇于担当,奋力开创高质量发展新局面。
    
  么永波深入京能发电有限公司、华润电力有限公司、银漫矿业有限责任公司、国家电投白音华坑口电厂、白音华煤电有限公司,详细了解企业运行、安全生产、项目建设、煤炭资源领域违规违法问题专项整治、绿色矿山建设等情况。他强调,要正确处理发展与生态保护的关系,始终把生态保护挺在前面,坚决守住生态良好底线,促进绿色发展。要统筹好安全与发展,落实好各方责任,形成严抓严管的态势,切实把安全生产严在平时、抓在经常,坚决防范各类安全事故发生,努力做到生态效益、经济效益、社会效益有机统一。
    
  在西乌珠穆沁旗蒙古族中学,么永波详细了解课程设置和教学保障情况,与学校领导、教师代表深入交流,询问当前教育教学工作中面临的问题,认真听取他们的意见和建议。他指出,要抓好推行使用国家统编教材工作,认真总结好的经验做法,进一步完善工作措施,深入细致做好教学组织实施、师资配备、学段衔接等工作,确保整体工作平稳有序。
    
  么永波来到西乌珠穆沁旗信访局,详细了解信访工作情况。他指出,抓信访就是抓稳定,解决信访问题就是解决民生问题,要健全完善信访工作机制,落实工作责任,细化工作举措,用心用情用力为群众排忧解难,切实维护好群众的合法权益。

  在西乌珠穆沁旗公安局,么永波与公安局领导班子成员、基层干警代表进行座谈,围绕政法队伍教育整顿中梳理出的顽瘴痼疾,深入剖析表现形式、产生原因和解决办法。他指出,要对标对表中央政法队伍教育整顿督导组提出的整改要求,坚持开门搞整顿,树立问题导向,细化线索核查,深化整改落实,高标准高质量做好各个环节工作,着力健全完善长效机制,打造忠诚干净担当的政法铁军。

 

   调研期间,么永波主持召开座谈会,听取西乌珠穆沁旗委、政府工作汇报,强调各地各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,深刻领会、准确把握党中央决策部署和自治区党委工作要求,精准谋划、精准发力,统筹推进经济发展、生态保护、民生事业、社会治理、安全生产等重点工作,以优异成绩迎接建党100周年。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面加强党对民族工作的领导,扎实抓好教育引领、纠偏正向、深化整改工作,推动党的民族政策不折不扣落到实处。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把党的政治建设摆在首位,把党史学习教育融入日常、抓在经常,扎实做好领导班子和干部队伍建设,坚持不懈加强和改进作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以零容忍态度严肃查处各类违纪违法行为,持续构建风清气正的政治生态。

  盟委委员、秘书长王锐和盟直有关部门负责同志参加调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网