锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡林郭勒盟政务服务事项精细化梳理和垂建业务系统对接试点工作取得实效

来源:盟政务服务局   2021-06-10 14:39:00
【字体:

  政务服务事项标准化方面,选取锡林浩特市、阿巴嘎旗、西乌珠穆沁旗作为试点旗县,对盟、旗两级政务服务事项进行精细化、颗粒化、情景化梳理和标准化确定工作。今年以来,组织盟本级和锡林浩特市70个部门6批次的集中办公,开展了政务服务事项精细化梳理和结果复用工作,全盟共完成4615个事项的情形化梳理,其中盟本级26个部门的300个事项做了情形化梳理,旗县级4315个事项做了情形化梳理,通过政务服务事项标准化拆分、申请材料最小颗粒化和材料提交情形精细分类,使政务服务事项更加规范,办理过程更加便捷,进一步提升了办事效率。

  综合一窗受理方面,在全区率先完成“云端锡林郭勒”审批系统与“综合一窗受理”平台和全区统一电子证照系统的对接工作。目前,9个部门15个区建业务系统实现了对接联调,解决了145个政务服务事项的“二次录入”问题,并推送全盟办件数据22万余条。截至目前,全盟通过“综合一窗受理”系统已配置事项1645项,开通综窗人员账号59个,受理办件13400(其中,网上申报264件)。 

关注锡林郭勒盟政务门户网