锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆深入锡林郭勒盟调研指导第七次全国人口普查工作

来源:盟统计局   2020-09-15 09:54:00
【字体:

  近日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行深入锡林郭勒盟调研指导第七次全国人口普查准备工作和统计基层基础工作,看望慰问基层统计干部职工。

  宁吉喆一行来到锡林郭勒盟正镶白旗星耀镇调研第七次全国人口普查和统计基层基础建设,听取人口普查工作进展情况介绍。在星耀镇基层统计工作站,看望了从事基层统计工作四十年,参加过五次人口普查的星耀镇统计站负责人殷克飞。与基层普查员和统计人员亲切交谈,并对普查员和普查指导员的辛勤付出表示感谢。殷克飞汇报了星耀镇第七次全国人口普查、基本单位名录库维护、农牧业普查等基层统计工作开展情况,通过实机操作的方式向宁吉喆展示此次人口普查区域划分和建筑物标绘、“两员”选聘、宣传及培训等工作进展情况。

  宁吉喆指出,第七次全国人口普查已经到了攻关期、临战期,要绷紧数据质量这根弦,真实准确采集普查数据,为科学制定“十四五”时期国民经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策体系提供科学准确的统计信息支撑。

  宁吉喆强调,要贯彻落实党中央、国务院关于统计工作重要决策部署,着力夯实统计基层基础,扎实做好人口普查工作,不断推动新时代统计事业迈上新台阶。

  自治区人民政府副主席李秉荣,自治区政府副秘书长杨利民,自治区统计局党组书记、局长潘志峰,盟委委员、行署常务副盟长赵德永,行署副秘书长李志强,正镶白旗旗委书记包丽华,旗委副书记、政府旗长苏鹏,旗委常委、政府常务副旗长周献军,旗委常委、政府副旗长牛书仁,盟统计局党组成员、副局长石宏斌,正镶白旗统计局负责人陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网