锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

锡林郭勒盟文体旅游广电局特色应用“一部手机游锡林郭勒”分时预约功能顺利上线“蒙速办”

来源:盟文体旅游广电局   2021-06-25 14:38:00
【字体:

  根据盟行署优化营商环境相关工作要求,我局在4月份参加政务服务局开展的集中办公工作中积极推进本部门自建特色应用“一部手机游锡林郭勒”接入“蒙速办”。按照集中办公工作要求,应用对接已于5月底完成。因此应用属于在建项目,各功能模块仍在充实完善,本阶段首先将应用中的分时预约功能正式上线“蒙速办”便民服务功能模块。

  “一部手机游锡林郭勒”是以实现“一部手机传承文化、一部手机畅游锡林郭勒”为总体目标,借助“文化+”、“旅游+”、“科技+”三大引擎,以先进信息化技术为手段,助力锡林郭勒盟实现区域文化旅游智慧化,实现信息录入、分时预约、电商服务、结算、评价投诉、自动预警、导游导览、攻略游记、720全景及金牌解说等功能。广大市民、游客可“一站式”体验锡林郭勒文化旅游公共服务,了解锡林郭勒文化旅游信息资讯,查看旅游攻略、查找精品线路、参加文旅活动、预约景区、预订文旅产品,观美景、听讲解、品非遗,看演出,也可使用智能行程订制功能根据喜好自动生成出游线路等等。区别于传统OTA平台,一部手机游锡林郭勒将公共文化服务充分体现,比如精品旅游线路、品非遗、乌兰牧骑、文博场馆等等。充分体现以旅兴文、以文彰旅的核心内涵。将便捷、实用贯彻始终。

  下一步,将根据广大市民、游客和平台使用单位的反馈,不断优化、扩展和升级,让大家享受一部手机游锡林郭勒带来的方便和实惠,满足游客多样化需求。

关注锡林郭勒盟政务门户网